Голос Вечности

Скован мир огромной тенью тучи,
Лес молчит – во снах перед грозой;
В воздухе тотальной несвободы
Духота сменила летний зной.
Стык эпох низверг в безумья бездну
Старый мир, отживший навсегда,
Превратив порядок старый в цепи,
В путь упадка, тьмы и эры льда.
Новое хотят не все увидеть,
Но, поверьте, старого уж нет.
Видя бездну, время возрождаться,
Чтоб восстал над миром новый свет.
Как наследник прошлых поколений,
Эра новая в сто крат их превзойдёт.
Перед бурей всё всегда стихает
В ожиданьи – и она грядёт!
Молния средь тьмы и гром средь рабства,
Затмевая всё, что не вернуть,
Эра бесконечного прогресса
Открывает в будущее путь.
Превзойти себя – ведь нет границы.
Мир ведёт вперёд свободный ум.
В прошлое оглядываться глупо,
Раз доступен Вечности триумф.
Голос новой эры ясно слышен,
Человека он влечёт вперёд.
Слышишь зов – вступай на путь Свободы,
Чтобы пламя в сердце он возжёг.


Рецензии
Я в восторге! :) Вообще люблю такие стихи (не знаю, какие, но именно такие) :))))

Ксения Гузова   08.01.2006 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю! Мы друг друга поняли...):)

Ольга Анти   10.01.2006 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.