Пыл не один мой к творчеству угас...

Пыл не один мой к творчеству угас.
Мы баб из снега здорово лепили
И одноклассниц, по примеру нас
Тем самым занимавшихся, лупили…

Лупили. Не могли ж мы извинять,
Что баб они – от нашенских в отличье-
Старательно пытались изваять
С уклоном явным в сторону мужичью.

То как бы бой художнический шёл -
Двух разных школ, двух разных направлений –
До той поры, пока одна из школ
Не ставилась в сугробы на колени.

Нас рыжий старшеклассник разнимал
Под девственным девизом: «Не позволю!»
И разнимал он тем, что разбивал
Снегурочкины головы в футболе.

Хитрец, он нас не трогал, рыжий мэтр.
Он смутно чуял, как это ни грустно,
Что не искусство требует так жертв,
Как сами жертвы требуют искусства…


Рецензии
Великолепно написано!

Григорий Подольский   12.06.2006 13:06     Заявить о нарушении
Кто разбирается в поэзии,тот радуется самобытному,
очень искреннему творчеству Павла Мелёхина, поэта
от Зари, Земли, Зимы...

Валентина Мажулина-Мелехина   15.06.2015 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.