Жалобы графомана

Оскудела рифмами головушка.
Хоть чеши её, хоть не чеши.
Как слизнула языком коровушка
Все слова, что лезли из души.


Кризис у меня развился творческий.
Я за каждым словом прусь в карман.
Как ни тужусь – не идёт ни строчечки,
А казалось – напишу роман.


Ковыряю я сосредоточенно
Пальцами в повешенном носу,
Но соображаю, что не оченно
Много пользы этим принесу.


Знал бы я, что делать в этом случае –
Сделал бы, что вмочь и что невмочь.
Лишь бы сдвинуть дело невезучее,
Лишь бы воду в ступе не толочь.


И молил бы силы я небесные,
Если б знал, что есть такие там;
За любые мысли интересные
Предлагал бы душу всем чертям.


Только проку нет в мечтаньях сказочных.
Хоть до дыр проковыряй свой нос!
Полысел снаружи я порядочно
И изрядно изнутри зарос.

1988


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.