Новорусский Дюма

Получал во Франции я премию
(От моих стихов там без ума!),
А потом возили долго – время есть! –
По местам героев А. Дюма.

Древний замок с черепичной крышею
(А новьё брать – это моветон!)
"Новый русский" взял без торга лишнего –
То ли Абрамович, то ль Кобзон…

Чьё-то там старинное наследие,
Ряскою затянут старый пруд;
Говорят, здесь жил Атос с Миледею,
(Но, скорей всего, туземцы врут!)

Приволок туда кровать старинную,
Брал на Sotby's! даже справка есть:
Взял взаймы на этой на перине вот
Герцог Бэкингем у Анны честь!!!

Пару кресел прикупил готических,
И потом нас долго уверял:
В них-де правил Францией фактически
Мазарини, злобный кардинал…

А в гостиной на стене повешены
Шпаги в ряд – что твой иконостас!
Прадеда наследство (врёт, конешно же) –
Тот с Наполеоном был у нас.

И плетёт историю туманную:
Прадеду их сам Планше принёс!
Та, что всех длиннее – Д' Артаньянова;
А потолще – ту носил Портос…

Уж когда нас провожал на лестнице,
Вовсе потерял рассказов нить…
Словом, нёс такую околесицу –
Дюма-папе в жисть не сочинить!

Слушал я его, кивал: мол, верю вам!
А в башке вертелась мысль одна:
Денег ты в России спёр немеряно,
Потому и я нищ, и страна!!

Сколько не пиши, не будет "ладушки",
Баксов не приносит лит. талант…

Не читайте вы Дюма, ребятушки,
А читайте лучше "КоммерсантЪ"!

03.08.05


Рецензии
Забавно получилось...
В свое время в Крокодиле было хорошее стихотворение: "Атос, Портос и Арамис однажды в баню собрались"... за давностию лет больше ничего не помню.. И автора не помню... Это, случайно, не вы написали ?
С улыбкой и уважением
Ирина

Ирина Волкова-Мурашева   23.08.2006 03:14     Заявить о нарушении
Ирина, я же пишу только четвёртый год! И нигде не печатался. Так что это точно не моё.

Д.Лавров   23.08.2006 19:45   Заявить о нарушении
Для четвертого года очень недурно...
Ирина

Ирина Волкова-Мурашева   23.08.2006 22:35   Заявить о нарушении
В таком деле срок писания немного значит. Талант или есть, или нет. Можно отточить, но не заиметь!

Д.Лавров   23.08.2006 23:38   Заявить о нарушении