Мечта

Я бродяга-мечтатель, романтик-поэт,
Я по свету брожу много зим, много лет.
Я мечтаю МЕЧТУ золотую найти,
Повстречать, подхватить на бескрайнем пути.

Я пешком обошел города и дворы,
И вселенских миров принимал я дары,
И удары судьбы, не роптал - принимал,
Но МЕЧТЫ золотой на пути не встречал.

Это, может быть, явь сладких утренних снов,
Это, может быть, бред вековечных основ.
Что по свету ищу, то единственно чту -
Неизвестную мне золотую МЕЧТУ.

Я бродяга-романтик по кругу брожу,
И откуда ушел, я к тому прихожу:
О МЕЧТЕ золотой бесконечно мечтать -
Это, видно, и есть золотая МЕЧТА.


Рецензии
Для десятого "А" (я так понимаю?) очень даже неплохо. Но учиться никогда не поздно - поэзии. С наилучшими пожеланиями! =)))

Поручик Синицын   03.08.2005 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Поручик Синицын! Это первый отклик, он мне очень дорог. Учится будем! И у Вас тоже!:)

Десятый А   03.08.2005 14:35   Заявить о нарушении