Когда за спиной есть дом...

Мне стыдно признаться, но мне очень страшно
Быть самостоятельной, как я хотела…
А мне бы вступить снова в бой рукопашный
И вновь не вставать до полудня с постели!..

Писать sms-ки за мамины деньги,
Включить телевизор на полную мощность,
Вступить в чей-то клуб, стать почётнейшим member
И в массы нести новомодную пошлость…

Играть на гитаре от скуки до лени,
В любви просвещаться по женским романам,
Опять перерезать живучие вены,
И снова – обманы, обманы, обманы…

Быть глупой обидчивой маленькой стервой -
Как это легко, господа истерички! -
Быть якобы лучшей и якобы первой,
Когда за спиной мамы-папы-сестрички..!

Когда за спиной есть и дом, и родные,
Когда тебя ждут и когда тебя любят…
И что бы ни делали все остальные,
Тебя здесь никто никогда не осудит…

Ведь ты не одна здесь – от этого легче,
Как поздно мы это, увы, понимаем!

- Всё! я ухожу! – я сказала беспечно,
А как уходить и куда – я не знаю…


03/08/2005


Рецензии
Когда за спиной нет ничего,
Тогда нечего терять,
Лишь тогда - свобода

Хотя мы в данный момент о разном )

293650798 - это аська

Нобиль Ван Небыль   19.12.2005 04:32     Заявить о нарушении
Действительно, о разном:) но Ваше утверждение тоже оч верно...

Новикова Наталья   19.12.2005 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.