Пролетая на облаке мимо...

Пролетая на облаке мимо,
Я дождем постучусь
В твои окна:
Просыпайся,
И - здравствуй, любимый!

...Дождь похож на мой нервный почерк...

Не отправленные мною письма.
Хруст сухой пожелтевшей бумаги.
Выцветают на ней чернила
И немного похожи на кровь.

Не твои я носила кольца,
Не тебя по утрам целовала,
И не к счастью билась посуда.

Подбери сюда лучшую рифму,
Кроме яркого слова: любовь.

...Как же долго его мы молчали...

Ты выращивал алые розы
Поцелуев
На чужих губах.

На моем пути встречались
Лишь инеистые великаны
И ехидные злые карлики.

Опыт –
Это вороны напуганной страх.
Все мерещатся ей в кустах
За полетом следящие ружья.
Дура-птица по небу кружит,
Дура-птица орет безумно…

День раздумал рождаться
И умер.

Так и живем – между.
Посередине было и будет.

...Лето плавит асфальт пластилином...

Лепили
Друг друга,
Как гончар вазу.
Наши пальцы
Познавали форму и содержанье.
Ветер и вечер сплетались
В клубки тополиного пуха.
Глухо
Падали звезды
И опадали цветы сирени.
Месяц-кот все по крышам лазил,
Мыши-звезды дрожали от страха.

Приворотные чары.
Я испила твое дыханье.
Ты погиб,
Изучая мое тело
Под простую мелодию пульса.

Улиц проклятая прямолинейность.
Односторонность движения жизни.
Неизбежность скольжения лавины в пропасть.

Нам с тобою осталось пропасть,
Заблудившись в трех соснах.
 
В литавры
Грянет осень.

Тавро отболело.
Теперь это называют тату.
Ожог твоего взгляда.
Остановка моего сердца.

Метроном отсчитал секунды.

Что ты знаешь короче, чем время?
Что быть может длинней ожиданья?

Клен осколки разбитого солнца
Все ладошками-листьями ловит
И отчаянно верит, что сможет согреться.

Золотое сменяется бурым,
А на бурое – снежные бури.
Нежить с хохотом по сугробам.

Льдинку-память лучше не трогай.

Играй танго белое, словно олово.
Я станцую его. Соло.

...Ах, какой потрясающий мог быть дуэт...

Дует ветер, ломает льдины,
Гонит волны и тучи в небе.

Никогда не верь ни моим слезам,
Ни моему смеху.
Все равно не скажу тебе правду.

Пролетая на облаке мимо,
Я дождем постучусь
В твои окна:
Будь счастлив, любимый!


Рецензии
Хорошо то как, а!

"Пролетая на облаке мимо"
Становлюсь я мысленно мимом,
На лице моём строк отраженье,
А в душе - благодати броженье.

С теплом и уважением,

Валентин Шишков   23.11.2005 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
Рада, что стихи нравятся.
С уважением и теплом,

Геля Глядсхейм   24.11.2005 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.