Имитация жизни. Любить

Бестелесного, белоглазого,
Виртуального, одноразового,
Но — загадочного, туманного —
Оттого так страстно желанного —

Полюбить легко, непорочного,
С репутацией неподмоченной —
Словно гость — не гость,
А желаний горсть.

На живых людей не гляди — поди,
У живых людей — не огонь в груди.
Романтичней быть монтекристами
И Ассолью грёз ждать на пристани.

И любить того, что придумала,
Имитация жизни — в бреду мала....


Рецензии