Притяжение противоположностей

Ты - бархатная ночь,
Раскинувшая звезд
Пульсирующий свет
Над сумрачной планетой.

Я – знойный, яркий день;
И между нами мост –
Томленье вечеров
И шалости рассветов.

Все лучшее во мне:
Прозрачные лучи
И капельки росы,
И запах пробужденья.

А от тебя – закат
Пылающий .
 Молчи,
Запоминай и вей
В стихотворенья.
 30.05.05.
 
2.
Я - пены фейерверк-
Стремительный поток,
Летящий с высоты,
Ласкающий и рвущий…

Ты - заводь в камышах,
Таящая свой рок –
Глубок водоворот,
Внутри тебя живущий.

Качает нас густой
Сосновый аромат
В ладонях тишины,
Со склонов нависая-

Стоит века,(и нет
Прочней, надежней врат)
Спасая нас от глаз,
А мир от нас спасая…
 31.05.05.


Рецензии