Надюшке Ф

Мы стали, наверное, старше,
А может быть, стали мудрее.
Уходит ребячество наше,
Слегка задержавшись у двери.

Мы стали, наверное, жестче,
А может, серьезнее стали,
А в детстве все было попроще –
Мы знали, во что мы играли.

Нас все поучали, как надо
Вести себя дома и в школе,
Мы были ученью не рады,
Большими хотели стать что ли?
 
Летели года вереницей,
Нам что-то, прощаясь, кричали,
И заняты руки синицей,
и ждать журавля перестали.

Мы стали мудрее? Ни грамма!
Не врите себе ради бога.
Ах, юность, прекрасная дама,
Попейте чайку на дорогу.
 
 1996год


Рецензии