Рыжая кошка бездомная

Рыжая кошка бездомная,
Эта вселенная вздорная
Создана для тебя.
Вечно немножко голодная,
Но абсолютно свободная,
Ты, никого не любя,
 Мягкими лапами топаешь,
 Схватишь кого – того слопаешь,
 А не поймаешь – плевать!
 Мимо помоек, презрительно,
 Милая, ты восхитительна!
 Хочешь ко мне ночевать?
Рыбка на блюдце фарфоровом,
И молоко, - правда здорово?
И на подушке моей
В запахе радуги тающем
Спи огонечком блуждающим;
Я не закрою дверей.
 Утром, лишь солнце поднимется,
 В путь чудо-бестия двинется
 Новой, чуть видной тропой.
 Вся невесомости полная!
 Вся независимо вольная!
 Стой.
 Я с тобой!
 31.05.05.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.