И опять звездопад

Только август наступит
И опять звездопад
Мое сердце разбудит,
Выльет чувств водопад.
И взволнуется память,
Застучит в висках кровь —
Звезда счастья поманит,
Позовет в путь любовь.

Брошу город с квартирой,
В даль лугов улечу,
Что волшебною силой
Влекут душу мою.
Тянут словно магнитом
Чувства давнишних дней
К тем местам незабытым,
Где встречался я с ней.

Где шептал нежно вечер
Нам про счастье двоих,
Где впадали мы в вечность,
Забывая про миг,
Где рассветные зори
Нас ласкали с тобой,
Словно парусник в море
Чистой светлой волной.

И под алой зарею
Я твой образ воспел,
Чтоб он плыл над землею,
Как самый лучший напев.
Чтобы свет очей ясных
Озарял любви путь,
И чтоб чувствам прекрасным
Не разойтись, не свернуть...

Сколько лет пролетело,
Но опять и опять
Приземляюсь здесь смело,
Чтоб тебя повстречать.
Ищу в травах душистых,
На золотистых песках,
Средь берез серебристых,
На зеленых холмах.

И возле сада с калиткой
Который год тебя жду
С доброй милой улыбкой,
Что в сердце я берегу.
Чтоб под журчание речи
Утонуть в волосах
И, окрыленным от встречи,
С тобой плыть в небесах.

Но удача, как ветер,
Не в моих парусах.
Я тебя вновь не встретил.
Снова тяжесть в крылах.
Опять сердце клокочет
Гулким стуком в груди,
И по-прежнему хочет
Тебя в жизни найти.
 


Рецензии
"...Где впадали мы в вечность
Забывая про миг..."
Удивительно красивые и глубокие строки. В памяти мы часто возвращаемся в то, что не сбылось..., часто, к сожалению, не сбылось. Хорошие стихи, Саша. Успеха и вдохновения. Оля

Ольга Мусалина   03.10.2018 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за понимание и добрые слова! Да, жаль того, что не сбылось... Но, как прекрасно всё, что было!
Может, поэтому у Сергея Есенина и родились строки "И ничего в прошедшем мне не жаль..."
А в настоящем удивительном и чУдном - тем более!!!
С благодарностью и теплом, Саша.

Александр Юденков   03.10.2018 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.