Господи, не дай мне возгордиться

Господи, не дай мне возгордиться -
Это твой подарок, а не мой.
Выпорхнувшая из клетки птица
Направляется, не мешкая, домой.

Неустанно к океану воды
Реки терпеливые несут,
Находя заветные проходы,
Совершая терпеливый труд.

Сознавая личное бессилье
Самому достичь желанный рай,
Я прошу: дай пламенные крылья.
И ещё: неутомимое усилье...

Ну а возгордиться мне не дай!


Рецензии