Болею

Под тяжестью одеял
Ослабшее тело гаснет.
И в горле дерёт кинжал
Болезни слова на части.

Знобит и бросает в жар,
И в память вплывают муки.
Мой мир разъедает ржа
Из боли, тоски и скуки.

Не лезет уж в глотку чай,
Лимон снова сводит скулы.
Нет радостей, лишь печаль.
По ласке скучают губы.

Зима – лишь мороз и лёд,
И танцы холодных мух.
Ночь. Тьма. Даже солнце врёт:
Не греет. Лопаты скребущий звук…


Рецензии