Храбрый Игнат

Храбрый Игнат.

Ночью по крыше раздались шаги…
Может, в наш дом проникают враги?

Люстра качается под потолком,
Папа крадётся к двери с молотком.

Кто-то срывает уже черепицу…
Кто-то в замке ковыряется спицей…

Мама стоит у окна с кочергой,
Кажется, в дверь кто-то стукнул ногой…

Бабушка гладит с испугу внучат,
Руки у старенькой очень дрожат.

Дед перепуганный тихо сказал:
- Это на дом сумасшедший напал!

Вышел во двор пятилетний Игнат.
- Все успокойтесь! На улице град.


Рецензии