Кто в кладовке шебаршится?

КТО В КЛАДОВКЕ
 ШЕБАРШИТСЯ?

Кто живёт у нас в кладовке,
Невидимкою в углу?
Может, Божьи коровки
Приютились на полу?

Может, леший иль русалка
Любят в прятки поиграть?
Скачут ночью на скакалке
И мешают детям спать.

Может, ведьма в тесной ступе
Воду без толку толчёт,
И ночами с лешим вкупе
Будоражит весь народ?

Может быть, Кощей и тролли
Поднимают пыль столбом,
Прилетают на гастроли
После полночи в наш дом.

Или там живут вампиры
Точат ножик и пилу.
Что за тень нечистой силы
Прячет облик свой в углу?

Кто в кладовке шебаршится,
Сон тревожа в час ночной,
Может, сказочные птицы
Или дядька домовой?

Или страхи наши дуты?
Кот отправился в дозор!
Он в течение минуты
Разрешил семейный спор.

Кот мяукнул виновато:
- Хулиганистая мышь,
Нарушала вам, ребята,
В поздний час ночную тишь.


Рецензии
Наташенька, немножко Вас почитала. Мне очень нравится, даже
мужу кое-что зачитывала. Ещё раз предлогаю Вам "сватовство"
в издательстве, они издают только детские книжки, в основном для возростной группы 3-7. Если интересно - напишите мне (адрес на моей страничке).

С теплом. Галина.

Галина Косова   16.10.2005 19:03     Заявить о нарушении