Души метания

Дайте жить мне, ради Бога! –
Задыхаясь и спеша,
Разлетелась у порога
На осколочки - душа.

Поднялась и закружилась,
Завертелась, заискрилась,
Будто в первый раз разбилась,
Заповедному открылась.

Упокойте, умолите! –
Подустав и чуть дыша,
Рассыпаясь на граните,
Вдруг промолвила душа.

Умилилась, утомилась,
Будто целый день резвилась,
Прилегла, в клубочек свилась,
В ночь сегодня мне приснилась.


Рецензии
Рада знакомству.

Светлана Морозова   31.10.2005 17:53     Заявить о нарушении
и я тоже :)

Нина Я   01.11.2005 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.