Туман осветился предутренним светом...

***
Туман осветился предутренним светом
И воздух прозрачен, окутан свеченьем,
И облачность пред неустанным гореньем
Светится и мечется, вьётся букетом.

Букетом из призрачных сновидений,
Букетом цветов, озаряющих Землю,
Под неустаннный отзвук молений
Земного небесному своду сомнений.

И отзвуки эти томятся во мне,
И призраки тают, златятся уборы.
Краснеют леса, перелески и горы,
Осеннее солнце встаёт на Земле.


Рецензии