Мгновенья капают в ладони

Мгновенья капают в ладони,
И утекают между пальцев,
Журча: «Тебя никто не тронет,
Жизнь есть обитель для скитальцев,
Где жар пустыни, трепет ветра,
В одной на всех испитой чаше,
И нереальность километров
Пути с привалом чаще, чаще…
Где столько незнакомых судеб,
Что звезд на небе неоткрытых,
И столько нереальных «будет»
Завесой сумерек прикрыто,
Где меж вчера и близким завтра,
Живет античная эпоха,
И за скитанья чаще плата,
Одним единственным «неплохо»,
Одним единственным «а если»,
Что лечит страх пред расставаньем,
И не беда, что сто, не двести,
К чему большие расстоянья
По бездорожью серых будней,
Не лучше ль вспыхнуть и погаснуть…
Наступит день, и будь, что будет,
Что в прошлом – в прошлом безвозвратно.


Рецензии