Думы о параллельном

Когда я вижу в зеркале себя,
Испытываю странное сомненье:
Передо мною отражаюсь я,
Или я сам – есть чьё-то отраженье?

В ловушке параллельности миров
Тку сети многомерного пространства.
Я, может быть, сильнее всех богов,
А может быть ничтожней всех засранцев.

Осмысливаю сущности вещей
Лишь малой частью головного мозга,
А в зазеркалье ждёт меня Кащей,
И черти норовят заехать розгой.

С сомненьями я бы расстаться рад,
Но всё не покидает ощущенье,
Как будто неизвестный миру гад
Отслеживает все мои движенья.

Отбросил паранойю, но на зло
Пришельцы расшалилися в тарелках,
Похоже шибко мне не повезло:
Свернулось поле в торсионных стрЕлках.

В таком хитросплетении времён
Астрологи лишь тупо всё бормочут
И Нострадамус жаждет перемен,
Кикиморы зелёны рожи корчат.

Я зеркало накрою простынёй,
И внутрь себя я больше взгляд не устремлю.
А надо мною небо полыньёй,
И солнце снова дарит нам зарю.

25.07 – 29.07.05 г.


Рецензии
:))очень понравилось! :)))

инетерсное отношение к себе :)

Нойсшум   16.08.2005 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Это не столько к себе отношение, сколько к телевизору. :)
С уважением.

Всадник Без   18.08.2005 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.