Фонарики

Рассеян свет
Разбей своё окно
И слушай, как в зацепках фонарей
В тень проникает свет
Выхватывая дно
Единое для всех прожжённых дней

Сгорели – вот итог
Огнём не напились
Теплом не стала, истиной не стал
С упавшею звездой
Я согрешила и
Улыбкой комкаю обожженный оскал

Я растворяюсь в ночь
Играючи звеня
Единожды поняв нелепый фарс:
Вся полнота любви
Изложенная в нас
Бессмысленна… Как некогда сейчас

Я скалюсь на звезду
Что мне не по зубам
Пронзать пространства, проткнутые ей
Собой являя свет
И остаются нам
Лишь тусклые усмешки фонарей…




(Эй! Эй!.. – угадывая в темноте удаляющиеся шаги - ну-я-же-люб-лю-те-бя!..)


Рецензии