От вектора до цели

Единым пологом от вектора до цели
Смертелен наш дуэт
И наш сюжет смертелен
Расценка мира на конце иглы
Как бабочка огня заветной двери
Но выход был упущен из игры
И смысл сброшен в пропасть со скалы…

Так города сожжённые летели
По окнам уходящих поездов
Бросая на стены косые тени
Но взгляд стремился в точку, в потолок
И перебором мыслимых видений
Подкатывал судьбы злосчастной рок
И у виска подрагивал курок…

Так, будто плыли корабли до мели
И разрушались, стоя на мели…
Мы, растворяясь в воздухе, горели
Когда навылет пробивали взглядом
Сдирая лейкопластырь со щеки
В спиртное добавляли 200 яда
И от тоски смеялись до упада…

Две тени обведённых на стене
Нам не позволят снова быть людьми
В забитой и напуганной стране
Нас разметало, не развесив стягов
Сегодня в полдень у тебя апрель
Сегодня в полночь у меня октябрь
И оба так синхронно просим яду…


Рецензии