В печальной тишине, настройщик-вечер...

В печальной тишине, настройщик-вечер
Ударит палочкой в луну, как в камертон,
И этот звон, переходящий в стон
Тоску пробудит к нашей первой встрече.

И ты войдёшь, откинув занавес,
Я с клавиш сдуну пыль, как звёздный иней,
Чтобы сыграть на синем клавесине
Сентиментальный польский полонез.

Ты, подчиняясь музыке во тьме
Простишь мне всё - любви былой во имя …
И подойдя на цыпочках ко мне,
Вдруг с влажных губ моё осушишь Имя!


Рецензии
КРАСИВО

Светлана Бабак   03.08.2005 23:17     Заявить о нарушении