Монолог Ангела. Отрывок из поэмы Последний трубач

«Злоба, террор,
Кровь на полу казематов,
Кляксы Роршаха,
Тест на тупую жестокость…
Люди злобные шахматы бесов, как псы -
Кости сородичей гложут у грязных истоков!»
 
В латах крылатый палач,
Трубач на заоблачном поле,
Сплюнул на Землю. Доколе?
Продувая хрустальный мундштук…
Каяться поздно! Расплата
Грядёт за свободу воли, за стигматы потуг!
 
«Мир лежит во грехе, но как чуден!
И пространство так странно звёздно!»
Ангел трубу опускает…
Ночь в исходе, — Судья не придёт…
А Земля жаждет света в надежде
—Бог прощает! И значит, забрезжит.

И, как прежде,
Перед рассветом,
Трижды петух пропоёт!

 
 

 


Рецензии
"Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня."
(Матф. 26, 34)

Николай Васильев   14.08.2005 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.