Песенка о смерти

Всегда усталые глаза…
Сухая старческая кожа…
И ты была такой похоже
Всю эту вечность… Но гроза
Разносит в клочья цепи сна,
И вновь звучат слова баллады
О временах, когда была ты
Так непосредственно юна.

Девочка-смерть с косичками,
С вредными крайне привычками,
Вечно играла со спичками,
Ходячий такой катаклизм.
Часто гуляла по Африке,
Плавала ночью одна в реке,
В прятки играла на пасеке,
С юмором глядя на жизнь

Но прячась от бесстыжих глаз
За анонимностью забрала,
Ты вместе с нами умирала
Наверно миллионы раз.
Ты приучила нас к тому,
Что боль, деленная меж нами,
Внепутеводными огнями
Уравновесит свет и тьму.

В книге судьбы много разного:
Жуткого, злого и страшного,
Ровно страница для каждого
Написана Горем с Бедой.
О жизни же смерти сестричками
Поведано между страничками,
О том как девчонка с косичками
Стала старухой с косой.


Рецензии
В книгу судебы много разного:
жуткого, злого и страшного
КАк хорошо сказали, а самое главное - это попали в точку. ЧТо мы знаем друг о друге- только то, что читаем, а это читаемое не всегда соответствует тому, что есть на самом деле.
С уважением,
Марина.

Кошка в Заливе   27.04.2007 07:55     Заявить о нарушении