Молитва

Растворяются мира границы,
Растекаясь слезою дождя.
Полыхают безмолвно зарницы,
Замирая в груди у меня.
Миг настал, и завеса прорвалась.
Тает лед, в сердце горечь топя.
Я чужое лицо увидала
В черном зеркале лика-дождя.
И застыла пред ним, прозревая,
Кто в смятенье глядит из стекла?
И молчу я, страшась и желая,
Разглядеть в нем самое себя.
Кто стоит за моею спиною
В ореоле слепящих лучей?
Наблюдая с усмешкой за мною —
Без обид, без угроз, без речей.
Все молитвы, желанья и страхи
Я к престолу твоему влеку.
И в безумной надежде не знаю —
Докричусь, дозовусь ли, смогу?

10.00 г.


Рецензии
Да уж как получилось. Я ведь стихи пишу не традиционным способом, а сразу блоком записываю, без исправлений. Спасибо, что зашли в гости. Галина.

Галина Андреева   04.09.2005 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.