Сидел старик...

В тени вечернего холодного тумана,
В проулке, где бездомные коты,
Сидел старик, синея перегаром,
Пытаясь палку приспособить под костыль…
Свалялись волосы, разорванные брюки,
В глазах усталый, и не слышимый скулеж,
Не говорит, давно трясутся руки,
Да и в ногах болезненная дрожь…
Монеты в целлофановом пакете,
Следы побоев местных «корешей».
А ведь была жена, и были дети,
Да не вернуться – выгонят взашей…
А по дороге, торопясь на ужин,
Бежал мальчишка с ранцем за спиной,
Не глядя под ноги, разбрызгивая лужи,
Скорей в тепло, в уют, к себе домой.
Темнело, и наваливались тени,
А в подворотне старого двора,
Сидел старик, тихонько коченея,
Смотря на свет вечернего окна…


Рецензии
Здорово Рустик!
Мы мыслим одинакова...
http://stihi.ru/2005/10/10-338

Шелковица   31.08.2006 16:14     Заявить о нарушении
И правда!!! Здорово, что вот так вот получается. ))) Спасибо! )))

Ррустам   01.09.2006 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.