Я никуда не тороплюсь

Я никуда не тороплюсь,
Вживаясь в образ постепенно,
Души, чья жизнь остаток тлена,
Смакуя напускную грусть.

Мне нынче город подсказал,
Что я умру пожалуй скоро,
От бесполезных разговоров
Мой Бог как будто бы устал.

Я никуда не тороплюсь
Сегодня холодно и ярко,
А мне себя немного жалко
Свечой истаю, ну и пусть.

Больной душе святой рассвет
Подарит каплю киновари.
Погас огонь, и запах гари
Наполнил память прошлых лет.

Я никуда не тороплюсь.
И пусть наш век не слишком долог,
Запомни, ты мне очень дорог,
За эту ниточку держусь.

Да, в этом мире нет потерь
Есть лишь обмен по принужденью,
С тобою рядом стану тенью
А ты за мной закроешь дверь.


Рецензии
Я уже давно заметил: тот, кто не торопится жить, дольше живет. Но почему у Вас практически во всех стихах мрачные мотивы?
С добрыми пожеланиями

A.Parshin   18.02.2006 13:36     Заявить о нарушении
Даже не знаю что и ответить...Видимо сучность моя такая :)

Istra   18.02.2006 15:21   Заявить о нарушении