Ожидание

Так проходил за ночью день – она ждала.
Повсюду видела его, свечу всё жгла.
Мерещилось его лицо и в явь и в сон.
С волненьем слышала шаги – казалось «он!».

Однажды дом покинул он, сказал: «Приду».
Она поставила свечу: «Я подожду».
Но месяцы слились в года, его всё нет.
«Ты не дождёшься, ты вдова» – твердит весь свет.

Она не верила молве, его ждала.
Надеялась, что он придет, женой была.
И каждый вечер дом её свечой во тьму
Гляделся, освещая путь домой ему.

Уже стара, уже седа, его всё ждёт.
Надежда в ней ещё жива, что он придёт.
И как-то постучался в дом старик седой.
Он улыбнулся: «Я пришёл, мой свет, домой!»


Рецензии
Вау! Очень классно! Не каждая сможет столько прождать, даже любя...
С любовью, Си.

Полина Свежая   01.07.2010 22:55     Заявить о нарушении