Цифры, буквы, сочетанья...

Цифры, буквы, сочетанья...
И всему-то есть названье!
Стулу-стул! Диван-кровать!
Раз зеваешь - значит спать,
Веки сонные поднял,
Солнце, утро - значит встал.

Всем на свете есть значенье!
Ты - жена, ты - увлеченье!
Ты - мой друг, а ты - мой враг!
Тут обрыв, а вот овраг.

Если нету объясненья-
Начинаются волненья.
Срочно нужно объясниться,
Чтобы рядышком ужиться!

Сложность жизни всех пугает,
Каждый сам все объясняет.
И не важно, что другому
Объясненье не знакомо.

Лишь бы выглядеть достойно
И вести себя пристойно.
Детям нравственным казаться
И друзьям всем улыбаться.

Чтоб они не догадались,
Чем улыбки те достались.
Друг же глуп и, наконец,
Недогадлив, он глупец!

Ты ему концерт покажешь,
Здесь соврешь, а там не скажешь!
Он похлопает в ладоши!
Скажет, Тоже, ты - хороший!

У него же не бывает
Горя, боли,слез, печалей...
Ты в тоске его не видел.
Не узнаешь кто обидел.

Сильным хочет он казаться,
Сам страшиться обознаться.
Если ты не видишь дальше
Сквозь концерт, показы, фальши...

То спеши, мой друг, заметить
Ты не то решил приветить.
И не тем ты занял время,
Ты не жизнь живешь, а бремя

Тяжкое, и не под силу
Тянешь, и тебе не мило
Многое, что ты имеешь,
Потому что всех жалеешь.

Тащишься, как тот страдалец,
Что вириг на каждый палец,
Понавешавши влачится,
И идет Богам молиться,

Думая, то нет вернее
Посвященья жизни вере.
И он знает оправданье,
Что живет он в назиданье

Детям, внукам и соседу,
Чтоб те видели победы
"Духа" над "земным" и "низким"
Не червяк он, и не склизкий!!!

Он себя здесь посвятил
Жизни Бога и святил.
Ты взгляни.Пусть он прохожий.
Мы друг с другом, ведь, похожи.

Одинаковы до боли.
Выпусти себя на волю.
Догадайся, что живой.
Не живи, как скот какой.

Ради мяса иль рулета,
Человек! а не котлета.
Хотя мяло и крутило,
Может и кололо, било,

Зато силы придавало,
А свободой подкупало,
Ради веры или Нади,
Можно жизнь свою наладить.

Можно ради сыновей,
Для себя только нужней.
Когда сам себе ты нужен,
Не болеешь, не простужен.

И в себя, и в жизнь влюбленный
Ходишь, словно, окрыленный
И под два твоих крыла
Мир поместиться сполна.

И тогда необходимым
Счастье будет, а не мнимым!
И смогу я научиться
У тебя, как мне влюбиться.

В жизнь, в тебя, в меня- в себя!
Жить прекраснее любя,
Лишь начало положи,
Подскажи мне, подскажи!

Ты же зеркало мое же,
Загляну и вижу - то же!


Рецензии
А мне понравилось!! В том-то все и дело, что из-за попытки найти всему объяснение, для успокоения разума, забывается самое главное...
а про зеркало - так по одному же лекалу слеплены! :))))

Корней Пижма   29.09.2006 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо Карен,
я очень рада что вам понравилось,
и действиьельно по одному лекалу,
хотя я считаю это в то же время чрезвычайно удивительным:)

Екатерина Благова   30.09.2006 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.