В парке победы!

Украсили пушки Парк Победы!
Случайно узнала о том из газеты.
Пушки-то я, конечно, видала,
Я возле них один раз постояла.
Теперь и ребята о них узнают.
Узнают, что пушки эти стреляют,
Из пушек таких вот людей убивают.
Может быть, это правильно сделано...
Поставили их перед Днем Победы!
Меня удивило одно: слово "парк"!
Вот парком-то скверик нельзя назвать!
-Зачем там цистерны?-Памятник тоже?
В ней, может быть, снаряды положены?
Или цистерна парк украшает?
А, может быть, что-то олицетворяет?
Одно хорошо, что помойку убрали,
Но почему-то её не освобождают?
Грязь теперь перед домом приезжих!
Нисколько не лучше, чем было прежде.
А в парке должны быть цветы и скамейки...
Там есть карусель или, может, качели?
Нет! Парком это нельзя назвать!
Скверик обычный- проще сказать...


Рецензии