Дьявол ждет твое сердце!

* * *

Уж лучше совсем ничего не иметь,
Чем столько украсть и бояться
Прохожего каждого, чувствуя смерть
В глазах мудреца и паяца.

Блестят в ожидании трупа гробы,
Раскрытыми чавкая ртами.
А душеприказчик бесстрашной' судьбы
Бессильно разводит руками:

"Напрасны старанья - она на коне;
В седло умудрилась усесться"
И, клея улыбку, взывает ко мне:
"Спустись - Дьявол ждет твое сердце!"

"Пускай подождет - я успею во тьму"
Кричу, - "Светлый мир так прекрасен,
Особенно если скакать по нему
На смелом и честном Пегасе!"

31/07/04


Рецензии
Амазонка ты наша неуемная! :о)
Хорошо.

Репин В.   24.08.2005 12:24     Заявить о нарушении
:0)

Maryana   26.08.2005 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.