Атлантика качает наш Голландец...

Атлантика качает наш Голландец
И на душе спокойно и легко,
И я - судьбы оборванный скиталец -
Качаюсь тоже. Где-то далеко

Осталось что-то то, что душу тянет
Обратно в ту таинственную даль,
Где, даже если что-то и обманет,
Увидишь то, что раньше не видал.

А за такое поскитаться стоит.
Не в том ли нам удача упадёт,
Когда в итоге самое простое
Судьба у жизни от мечты найдёт,

Когда босой, в залатанной рубахе
На свой вернёшься исконный порог,
В распятом руки вскинутся размахе:
Вот он - судьбой отысканный итог.

Пускай опять слеза солит улыбку,
Пусть для кого-то снова в дураках.
Ответ на их ехидную ухмылку -
Мечта в твоих распахнутых руках.


Рецензии