Уход Близких

Когда родители уходят
В тот мир, где им найти покой,
Нам кажется, что их уводят
Из нашей жизни в дом чужой.
Нам кажется, что наши чувства
Вдруг оборвутся от беды,
И вместо них придёт лишь буйство
И отторжение среды.
Мы думаем, что наше сердце
Не сможет вынести уход,
И в мир иной не будет дверцы,
Её откроем, завершив поход.
За этой дверцей мы обнимем
Тех, что ушли от нас на срок,
Длину которого мы примем,
Должны- как данность и как рок.
Мы жаждем верить в то, что время
Не обелит виски родных
И что у нас другое племя
Из долгожителей иных.
Мы учим самоубежденье
Забыть, чем их уход грозит.
Мы- ИХ прямое отражение
И тем страшней их душ транзит.
Нам очень важно осознание
Того, что миг не избежать.
Уход их тел- не наказание,
Но план творца, о нём не знать.
Хватаясь за судьбы мгновенье,
Мы отдаляем их уход.
Не пользу мы несём, а сожаление,
Отсрочив их покой и душ восход.
Коль скоро примем мы реальность-
Пусть тела нет, душа живёт-
Поймём, что мир усопших- это данность,
И успокоимся, продолжив свой поход.


Рецензии