По утрам, на тротуарах...

По утрам, на тротуарах,
Лижет соль февраль сохатый,
Презирая сонный город,
Тихо фыркая от смога.


Стало будем жить, доколе,
Не пропал ещё вкус соли!
А молили всё у Бога -
Мёд, да реки с молоком...


Кто тот гений, что придумал
Это средство от скольженья,
И спасенье в торможении -
Смесь простую - соль с песком!


Но, к чему мне сон приснился,
Будто дворник возле дома,
Сладким сахаром толчёным
Посыпал мою дорогу...

февраль 2005


Рецензии
Да, без меда с молоком проживем, а коли соль потеряет силу...

Николай Васильев   14.08.2005 21:35     Заявить о нарушении