Я думал о тебе...

я думал о тебе, затихнув, осторожно,
еще один глоток – и смолкнут голоса.
зажмурившись, печаль шептала "невозможно"
и за окном цвела рассвета полоса.

И ночью в снегопад, под сонными цветами
узоров на окне тебя я вспоминал
нечаянно. И зря. Прошедшее не с нами
уже в чужих руках свой обретет финал.

Ты где-то там живешь, как раньше – неумело,
И плечи, и глаза твои теперь с другим.
Я помню только свет...твою смешную смелость,
как в самый первый раз...прощальные шаги.

Подольше б только срок... глаза и поцелуи
забыть, чтобы потом...не помнил даже дождь
Как ты во мне, сплетясь с мелодией Матцуи
и радугой, жила........но больше не живешь.


написано под Keiko Matsui - White оwl


Рецензии
Одно из редких стихов про любовь, в котором сочетается неуловимая грусть и душевная красота... с уважением,

Бузмаков Андрей   01.08.2005 23:48     Заявить о нарушении
наверное, вы правы...
во всяком случае душа моя в нем живет...

Дикая Собака Динго   05.08.2005 03:35   Заявить о нарушении