Не говори...

Не говори любимому - прощай, не говори любимой - до свиданья…
И в том, и в этом – кроется печаль. И нет причин устраивать дознанье.
Холодный отблеск тусклого стекла наполнен влагою вина на дне стакана.
Мы напиваемся бывает допьяна в пылу страстей и пламени пожара.

Был старец прав – до тридцати отсчет идет на юность, разочарованья…
И мудрость настоящая придет лишь к сорока, на меже бичеванья
Годов и сует, в чреве ожиданья несбывшейся судьбы, во грезах бога.
Сорокалетнее природы увяданье - в морщинах на лице, что раньше срока.

Был скорен старт… Устроенный забег не выдержали души и сердца.
Ему запомнится финал любви на век, а ей – победа, для красивого словца.
Нет виноватых. То - истории конец. Нет чуда, знать комедии не быть
Кому то умереть, но жить, Кому то быть, но и при том – не жить.

Как странно ощущать себя ненужным, хотя вчера, казалось, счастье рядом.
Хотелось стать на миг рабом послушным, но больно отравиться сладким ядом.
Постель пуста, и холодно в душе, пришла весна, но льдина не расстает
Без садовода нет цветов в саду, - земля пустырником, крапивой зарастает…

Нет женщины, - значит проблемы нет, но и когда без женщины – проблема.
Рождается поэт, остынет след во тьме от той кометы незабвенной.
И истина во благо торжества великой муки возлетит к истокам
Короткого простого естества… Ведь все мы ходим под единым богом.


Рецензии