Трогательно, мило и смешно...

Трогательно, мило и смешно помнить, верить, ждать и наслаждаться…
Жизнь летит стрелой, и за окном вновь весна и надо бы смеяться
Над былым, над прошлым, над грехом, над зимой – с морозами, метелью…
Может быть, забыться мертвым сном, оградиться суетной постелью?

Нет, душа не просит пустоты, и покоя с горечью не надо…
Доползти б, добраться до мечты, утренней изнеженной прохлады,
Майской ночи, прелести весны, ливня и грозы, любви и боли,
Жажды жизни, света чистоты, запаха цветов, кипенья крови…

Честность – друг, измена – колдовство, жизнь – антоним смерти, да и только..
Тридцать, сорок, пятьдесят… и что? Может больше – меньше, но насколько?
Мы не знаем… Да и стоит ль знать? Это от лукавого, чревато…
Жизнь есть жизнь… И нужно только брать, что в ней есть… И счастие двояко.

У всего на свете есть конец – у любви, у жизни, у вселенной…
Не судьба кому то под венец выйти с долгожданной королевной.
Знать не в этом смысл бытия. Честность, правда – вот фундамент счастья.
Счастье в горестях и радостях – мое. Суждено сквозь горечь улыбаться

Всем, кто здесь, вокруг, в пыли земной, в этом промежутке мирозданья
Очутился здесь сейчас со мной в этой точке жизни не случайно.
Им меня, конечно, не понять, я и сам себя не понимаю
Почему во сне из ночи в ночь я опять, опять ее ласкаю…

Случай, рок, январская тоска импульсами нас свела на время…
Только правды жесткая рука подгоняет ногу вставить в стремя
И умчаться мимо, наугад, в будущее – доброе ль, родное?
Будет рядом тело, но чужое… в эхе поцелуя - неживое …

Доброе, хорошее, былое не стереть из памяти, не спрятать…
Словно кровь, вода моей реки как из плащаницы будет капать
Сроком вечности, надежды и тоски… Но напрасно – жизнь соизмерима
С мягкостью и нежностью руки той любимой, что во мне едина.

Добролюбов, классик, ты был прав,
Фразою своею в графском доме…
- Что глаза… Глаза, - глаза пустое.
Всё – душа. Да – в ней сознанья нрав...


Рецензии