Весна, весна...

Весна, весна… как здорово сейчас вдыхать томленную землей тоску невольей…
Разбухли почки… Грозы, дождь… и час вечерний полон теплотой господней..
Все хорошо в судьбе моей, поверь… Да, я лишен мгновений сладострастных.
Все умерло, все холодно теперь, но солнце лучше хмурых дней ненастных.

Любовь… Что это? Кладезь колдовства? Творенье Господа или кипенье плоти?
Иль торжество плотского естества? Иль прочее, чему ненужно злоти?
Да, извинение – лишь слабого удел, к чему сомнения – они удел упадших,
Но и в раскаяньи имеется предел, - раскаянии в днях моих вчерашних…

Мне холодно…, - накройте бытие теплом степей, реки, ползучим хмелем
Что бы понять – мое, иль не мое, теченье жизни с этим запустеньем…
Мне холодно, толь кровь ушла в стакан, толь гнев разрезал душу в одночасье
Я – русский, чистый, “образный Иван”, отодвигаю сказочно ненастье…

Путь праведника – это волшебство путей извечных, неисповедимых
Быть может, жизни служит божество единства чувств, желаний нестроптивых.
Чу… Тройка борзая летит… В сомненьи будущего, в тяге к небосводу…
И мне все так же, так же путь открыт в окно природы… Значит я – природа…


Рецензии