Opjat, Snova i Vnov

Я выхожу на помост, читаю стихи,
И текст очень прост, чьи-то грехи,
Чьё-то прощанье, сомненье, разлука,
И снова свиданье, сношенье и мука.
Глоточек надежды, полкапли любви
И снова, как прежде, разлука, в дали.
И страсти и козни, враги и друзья,
Вновь мир, опять розни, вновь да и нельзя.
Я снова читаю и снова стихи,
Вновь стог, тени рая, четыре ноги,
Ивана Купала, венки на воде,
И вроде не мало, но снова не те.
Война и миры, родились, убиты,
Все те, кто милы и те, кто забыты,
Рассветы, закаты, вновь утро и день,
Вновь сердце распято, расстреляна тень.
Пишу о сомненьях, читаю любви,
В мирах вдохновений и вновь корабли,
Канаты, матросы, моря, паруса,
Вновь ночь, папиросы и эта гроза.
Вновь лето и розы, потом вновь весна,
И вычурны позы, и дым мой без сна.
Тетрадки и клетки, учёба, перо,
Конфеты, кокетки, и чьё-то вино.
Читаю с помоста, читаю дожди,
И всё очень просто, все прочь, подожди,
Смятенье и сказки, надежды, мечты,
И ночи из ласки, вновь он, она, ты.
Спортзал и гантели, родная общага,
И вновь две недели, начало аншлага,
Вокзалы, дороги, один писуар,
Вновь мало, но многим, начало начал.
И парки, музеи, газеты, зонты,
Свиданья, быстрее, заколки, банты,
Вновь музыка, танцы, ещё для души,
И немцы, испанцы, быстрей, не спеши.
Пешком и трамваи, туда и сюда,
Я знаю, не знаю, опять города.
Дела и важнее, и снова дела,
Быстрее, нежнее и не родила,
Тавары, покупки, я жду, ты не ждёшь,
Надутые губки, обида и ложь.
Читаю с помоста, читаю стихи,
Вот маленький остров, вот чьи-то духи,
И снова как прежде, стихи вновь читать,
Носки, часть одежды и снова кровать.


Рецензии