Осень

Осень


Осень, рассыпав свою позолоту
Едет в злачёной карете над нами
Выполнив честно мирскую работу
Листья ковром шелестят под ногами
Тонкими пальцами лиру лаская
Муза над новым поэтом летает
В томном волненье о чём-то мечтая
Юный поэт снова строки рождает

Осень златая пора для поэта
Кончилось лето, кончилось лето
Вновь впереди и дожди и метели
Ну а пока в золочёной купели
Слушаем шорох опавшей листвы
Смотрим в глубокую даль синевы

Ветер срывает с ветвей позолоту
Птицы на юг зимовать улетают
И позабыв про ружьё и охоту
Старый охотник их в путь провожает
Рвётся наружу и требует слова
Тесно душе в надоевшей квартире
Ищем любви и мечтаем и снова
Ищем ответ в обезумевшем мире

Осень златая пора для поэта
Кончилось лето, кончилось лето
Вновь впереди и дожди и метели
Ну а пока в золочёной купели
Слушаем шорох опавшей листвы
Смотрим в глубокую даль синевы

Годы проносятся, словно шальные
Осень в златые одежды одета
Все мы твоею красою больные
Все мы немного романтики где-то
И не пугают нас грома раскаты
И не страшат нас ветра и метели
Лишь на мгновение, осень, зашла ты
Но мы твоею красой опьянели
 
Осень златая пора для поэта
Кончилось лето, кончилось лето
Вновь впереди и дожди и метели
Ну а пока в золочёной купели
Слушаем шорох опавшей листвы
Смотрим в глубокую даль синевы

 2.10.2000.


Рецензии
Потрясающе! Спасибо,что так красиво воспели мою любимую пору.

Виктория Нотарева   02.08.2008 00:42     Заявить о нарушении
Любое время года по своему прекрасно, но осень обладает особой красотой и некой таинственностью, наводящей на глубокие филосовские размышления.

Роман Бердов   02.08.2008 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.