Мысли

Дождь льёт уныло, монотонно
И серым тучам нет границ.
И мыслям грустно, и бездомно,
Что жизнь в сем мире-искра? Блиц?

И ты бредёшь по бездорожью,
Как вечный странник, как каприз.
Тебя бросает в перепутье,
И ты летишь то вверх, то вниз.

Младенца в мире появленье-
Неистовый и громкий плач.
Прекрасный мир вокруг-виденье?
Обман души? Любовь? Палач?

Когда уходит в невозвратность,
Душа исполнена любви,
А здесь у нас темно и странно.
Так хочется кричать: "Живи!"

Сжимаешь в кровь, до жуткой боли,
В отчаянном бессилье, кулаки.
Мы в этом мире поднебесья,
Всего лишь пешки, игроки.

И в рай небесный пред концом,
Смиренная и чуть дыша,
Предстать желая пред Творцом,
Стучится грешная душа.

А дождь идёт, конца не видно
И сердце кротко пьёт печаль.
Захлёбываясь, горько, стыдно.
Бесплодна, безысходна даль.


Рецензии
Ваша печаль светла, душа ранима..Я читала и смятение охватывало мою душу...Прекрасно)

Вероника Атласова   03.12.2008 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Вероника. Как это приятно, когда находишь взаимопонимание. Душевного тепла. Всегда буду рада Вам.

Светлана Бахрушина   03.12.2008 23:15   Заявить о нарушении