Изгоняю себя...

ОЛИВЕР ЛАНТЕР – ПЕРВОЕ МЕСТО В ШЕСТОМ КОНКУРСЕ ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

В полусонном мозгу улеглись суетливые мысли,
Затаились заботы дневные по пыльным углам.
Изгоняю себя, словно к Богу стремящийся мистик –
Я не тот, кто купил, получил, иль узнал пару истин,
Я не тот, кто дарил и не тот, кто внимал похвалам.

Совокупность ролей, что исполнил я, видимо, плохо,
Подчиняясь теченью не мной сотворенной реки…
Незаметно слилось все в глухой неразборчивый грохот.
Кто же Я для себя? Я – меж выдохом этим и вдохом?
Между светом надежды и приступом черной тоски?

Ожиданья родных, рамки тесные общих стандартов:
Накопить, предъявить. Из чего состоишь, человек?
Из дипломов, наград? Из гербов или знаков товарных?
Из благих намерений и дней, улетевших бездарно?
Из проклятий врагов или льстивых улыбок коллег?

Я не то, что свершил, и не то, что замыслил на завтра,
Не реестр и не план, и не список общественных лиц.
Изгоняю себя без истерики и без азарта –
Все нелепые маски долой из застывшего кадра
Между явью и сном, что на стыке предельных границ.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Мы примем любую помощь с благодарностью.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Вау-вау..радует!

Однозначный Жирик   13.04.2006 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.