Три Ангела

   Однажды повстречал я человека.
Просил монетку он, дрожа рукой.
Одет в лохмотья был, с клюкой калека,
Больной, несчастный и бедный такой.

Гостеприимным был я человеком.
Прохожему приют я щедро дал,
Стакан воды, насытил мясом, хлебом.
Не отказал ни в чём, что он искал.

Он благодарен был - мне и судьбе,
В конце сказал: "В себе Добро ты сохрани...
Что взял, я не смогу вернуть тебе.
Но вспомнят, возместят лишь Небеса одни..."

И вот, со встречи той спустя полвека,
Прошли года, свершив порядок свой.
Греша, я У М Е Р смертью человека...
Три Девы-Ангела предстали предо мной.

О, как все три красивы и нежны!
Все три разили обаяньем и теплом.
И я тонул в глазах небесной глубины.
Таких глаз нет, что так от них светло.

Одна -"Не бойся!"- мне сказала -
"Возьми Бессмертье! Hаслаждайся Дару!".
Другая Мудрость показала.
Затем дала мне Третья крыльев пару.

Мне не во сне привиделось сие.
Оно звало меня к себе.
Расправив крылья и хваля Творца,
Вознёсся я на Небеса.

С Судьбою слился я навечно.
Я знал, что я родился вновь -
Хоть ангелом, но буду помнить вечно
Земную Дружбу и Любовь...


1.05.2004


Рецензии
неужели все так и будет, и каждому из нас предназначена пара крыльев за доброту, отзывчивость и дружбу?

Аспассия   29.09.2005 22:19     Заявить о нарушении
Именно. И хоть я и не сторооних традиционных верований, думаю, это лучшая из альтернатив. Удачи вам и спасибо за отзыв.

Волшеб-Ник   30.09.2005 16:26   Заявить о нарушении
простите, ... не сторонник...
:)))

Волшеб-Ник   30.09.2005 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.