В 16. 07 на улице ветер

задирая редких юбок ткани
он за косы дёргает деревья
и не крикнешь хулигану в тело
если шляпа в лужу закатилась.
на невидимом большом велосипеде
шумом листьев смазывая втулки
пролетит по каменной долине
и «восьмёрка» сразу колесом.
когда лето занималось журналистикой
видел я, как он берёзу обнимал
а потом вдруг щёку у девчонки
нежно-нежно хулиган поцеловал.
белогрудая и тихая красавица
неожиданно – без слёз – как сумасшедшая
всеми листьями тоскливо задрожала…
только ива не ревнива до сих пор

1997 г.


Рецензии
Замечательно!но почему ты так долго не пишешь?
Где же ты7

Марина Славянка   28.07.2019 14:18     Заявить о нарушении