Брошенная кошка

Словно брошенная кошка, я по улицам брожу...
Словно брошенная кошка, я в окошко к вам стучу:
- Накормите, обогрейте, ну, пожалуйста, прошу.
Только палкой не огрейте - я вам это не прощу.
Кошек брошенных не любят. Детям все про них твердят:
- У неё котят не будет. От неё лишай прибудет...
Кошки очень добрых любят. Злым же кошки не простят,
Что они железной палкой их гоняют от ребят.
А в груди бездомной кошки бьётся тёплый огонёк:
Верит, что на солнцепёке свой найдёт она тенёк.
И тогда найдётся, верит, милый добрый паренёк,
На руках её пригреет и раздует огонёк.
И тогда бездомной кошке не страшны ни дождь, ни снег...
Эта кошка знает точно: есть на свете человек -
Добрый, брошенную любит - и не страшен страшный век.
Впереди у этой кошки новый жизненный забег.


Рецензии