Оставьте, сир, Вы лишь однажды были правы

Оставьте, сир, Вы лишь однажды были правы,
Когда сказали мне, что больше ни на шаг
Не подойдёте ближе к той смешной отраве,
Чем верные сердца порой кишат.

Жар августа сменил июльский полдень,
Навязчивостью прежнею дыша.
Остановитесь, сир, спешу напомнить,
Насколь не точен взмах карандаша.

На Вас смотрю с неменьшим интересом,
Но только сердце не волнует вновь
Ни факт, что стать могу... твоей принцессой,
Ни нежная взаимная любовь.

--

Жёстче. Резче.
Беспощадней.
Ветры. Встречи.
Обещанья.
Расставанья. Расхожденья.
Перепады настроенья.
Листопады.
Время – осень.
То ли девять, то ли восемь.
Чья-то радость в чьи-то слёзы.

Повторенья
Несерьёзны.
Заявленья –
Беспощадны.
Ветры. Встречи.
Бьют нещадно.


Рецензии
Ой, как понравилось! Здорово!

С симпатией,

Элена Глоу   04.10.2005 13:38     Заявить о нарушении
:-)
С аналогичной симпатией,

Людмила Ливнева   04.10.2005 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.