Воспоминание о музыке. музыка антонио вивальди

Послушайте звучащие творенья
Чудесных музыкальных миражей,
Подобных философскому ученью
О жизни во Вселенной… без людей.

О космосе, о звёздах, о планетах –
На языке семи волшебных нот,
Как будто говорит душа поэта
С заоблачных, космических высот,

Где нет Земли в извечном пониманьи
«Ковчега Жизни» – этот Божий дар
В космическом убранстве мирозданья
Похож на позабытый кем-то шар.

Планета не скорбит о жизни бренной,
Другой масштаб – космический парсек…
Незыблемость гармонии Вселенной
И Музыки здесь слышит человек.
17 декабря 2003г.


Рецензии