Время

Капля за каплей, уходит вода,
День забирает частичку меня
Время идёт, меняются цифры
И через века превращаются в шифры
Много вопросов, много ответов,
Много ненужных, глупых советов
Чьи - то слова станут загадкой,
Чья - то жизнь окажется гадкой
Время теряет, время находит,
Все через одни двери проходят
Круговорот без остановки,
Без права на отдых и переигровки

Время не рождается и не умирает,
Такое слово как старость, время не знает
Что - то осталось, что - то забыто,
Стёрто веками и временем смыто
Мы где - то ползём, где - то шаг ускоряем,
Рано приходим и не успеваем
То считаем минуты, то плюём на года,
Время уходит как сквозь пальцы вода
Смотримся в зеркало видим лицо,
Как изменилось за годы оно
Мы живём по своим заведённым часам,
Наша жизнь равна - отведенным годам


апрель 2005 год


Рецензии