Солдату...

Я иду по опасной стезе.
В мраке ночи,
В безумии дня.
Я иду, повторяюсь в тебе,
Или ты повторился во мне.
И все ближе молнии свет,
И все ближе грома раскаты,
Вот и хлынул дождь проливной,
Проливаясь и землю радуя.
Так и жизнь пролилась твоя.
На землю, всходя и падая
Ты упал, как солдат в бою
Исполнив долг перед Родиной.
Вечно образ твой-образ родной
Черный мрамор хранит живой.
В изголовье встает рассвет,
Тень заката в ноги падает.
Не любил при жизни хвальбу,
После жизни прими, как должное.
Ни один человек не ославил тебя,
Значит жизнь ты прожил славную.


Рецензии